Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог.



Гранитный щебень

Рыхлая смесь из окатанных обломков различных пород величиной 5(3)- 80(70) мм являет собой природный гравий. В бетонах с прочностью свыше 30 Мпа, гравий обычно не применяется, т.к. он не обеспечивает требуемого сцепления с бетоном.

Для улучшения укладки бетонной смеси, нельзя допускать, чтобы гравийные зерна были игловатой и пластинчатой формы в показаниях более чем 35% по общей массе. Эти показатели могут варьироваться в зависимости от вида бетона. Это же и влияет на такой показатель, как продажа щебня и песка для работ в строительной сфере.

Щебень получается путем дробления крупного гравия, горных пород, валунов, искусственных камней. Лучшим считается щебень величиной 5-70 мм тетраэдрической и кубовидной формы.

Гравий или щебень обычно используют фракционированными от 5-10 мм до 40-80(70) мм, либо в виде смеси различных фракций 5(3)-20 мм.

В обычном бетоне при строительстве используется заполнитель крупный в виде смеси нескольких фракций. Это призвано уменьшить пустотность между зерен, что позволяет сократить расход цемента. Такой показатель, как межзерновая пустотность, определяет долю пустоты между его зернами в рыхлом насыпном состоянии. Как правило, она будет составлять от 0,40-0,45. А это значит, что около половины объема заполнителя будет составлять воздух. Для более качественного бетона, показатель пустотности должен быть как можно ниже. Уменьшается он путем правильного смешения различных фракций для того, чтобы мелкие зерна занимали пространство между крупными.

Правильное смешение зерен имеет еще большее значение в крупных пористых заполнителях. Размеры подобных пористых материалов обычно выпускаются в размерах 5-10 мм, 10-20 мм, 20-40 мм. Все это указывается, когда необходима продажа щебня и песка для строительных нужд.

Для изготовления тяжелого бетона, прочность заполнителя должна быть раза в 1,5-2 выше прочности самого бетона, поэтому лучше использовать гранитный щебень. Прочность заполнителя оценивается исходя из крепости горной породы, из которой сам заполнитель изготавливается. Оценка производится при помощи пробы выбуренных из нее цилиндрических образцов (кернов), а также при дроблении этого заполнителя. В последнем случае, оценка происходит исходя из количества мелких осколков, которые получаются при сдавливании гравия или щебня. Марка заполнителя определяется величиной дробимости.

Морозостойкость используемого заполнителя также должна быть больше морозостойкости бетона. Этот показатель можно оценить путем испытания материала в сернокислом натриевом растворе, исходя из числа ускоренных циклов.

Все крупные заполнители также проходят обязательную радиационно-гигиеническую оценку на содержание в них радионуклидов. Особенно это относится к искусственному гравию или щебню, которые получаются из отходов промышленности (шлаков металлургических и т.п.).