Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог.



Советы продавцам недвижимости

Бытует мнение, что при заключении сделки купли-продажи жилья на вторичном рынке покупатели могут пострадать от действий продавца. Но из практики адвокатов известно, что продавцы не меньше рискуют потерять деньги или имущество. Неприятностей можно избежать, следуя некоторым рекомендациям.

Не стоит верить на слово и ждать оплату после сделки. Например, продавать недвижимость в Окуловке нужно с гарантией для обеих сторон процесса. Самый ненадежный вид расчета – безналичный. Если оплата предполагается после заключения договора купли-продажи, чего требует законодательство для исключения залога на квартиру, реализатор может не получить деньги по разным причинам: покупатель растратил, потерял средства, передумал приобретать недвижимость и т.д. Продавцу понадобится не один год для возврата своего имущества. А при встрече с мошенниками вернуть деньги или проданное жилье, скорее всего, не удастся. Совет: расчет должен быть через банковские ячейки.

Нужно внимательно заполнять документы об оплате. После объявления вроде: продам дом в Валдае, появится немало желающих его приобрести. Продавец должен следить, что указано в бумагах о передаче денег, например, расписке, условиях договора сделки, передаточному акту. В передаточном акте и договоре может предусматриваться оплата недвижимости до регистрации документов (в момент подписания), а после регистрации договора и заключенной сделки продавец оформляет расписку в том, что получил деньги. По бумагам получается двойная оплата: согласно расписке и договору с передаточным актом. Если покупатель окажется мошенником, то он может обратиться в суд с требованием возврата «переплаченных» денег, указанных в расписке. Но на самом деле средства передавались лишь один раз. Несправедливость претензии будет трудно доказать, так как в документах говорится совсем другое.

Привлекательна недвижимость в Старой Руссе и продавать ее выгодно. Если продавцу некогда самостоятельно заниматься сделкой, он может поручить ее ведение риелтору, обещающему продать недвижимость значительно дороже. Не обладающий знаниями в продаже квартир собственник ошибочно думает, что где предлагают больше денег, там и лучше. Но это заведомый обман клиента – обещание цены выше рыночной. Цель недобросовестных риэлторов – получить оригиналы документов на жилье и подпись в договоре, где обратившийся не должен пользоваться услугами других посредников. При этом клиент попадает в зависимость от риэлтора. Иногда нет возможности отказаться от сотрудничества.