![]() Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог. |
Влияние недавнего экономического кризиса на рынок пищевой промышленности оказалось не таким существенным, как на другие сферы. Питаться человек будет всегда, это его физиологическая потребность. Однако какое-то влияние пищевой рынок все-таки на себе ощутил: многие компании этой отрасли сократили бюджеты на модернизацию своего оборудования. Но время течет, а потому появление новых технологий и физический износ установленного в цехах этих компаний оборудования приводит к необходимости его обновления.
Хлебопекарная сфера занимает, пожалуй, главное место в пищевой промышленности. И каждое пекарня обязана время от времени смотреть на свой производственный парк глазами своих потребителей.
Приготовление хлебобулочных изделий является процессом, который требует серьезного и компетентного подхода. Именно по этой причине пекарное оборудование обязано соответствовать всем современным технологиям.
За последние несколько лет требования покупателя более конкретизировались. К примеру, при опросе потребителей в розничных магазинах удалось выявить следующее три главных требования, предъявляемых к хлебу: вкус, свежесть, внешний вид.
Оптимальным образом этим требованиям соответствует продукция, выпускаемая мини-пекарнями, которые расположены прямо в здании магазина. Каждому покупателю всегда приятнее купить горячий, свежий и вкусный хлеб.
Что необходимо для организации мини-пекарни?
Нужно, в первую очередь, оборудование для пекарен современных моделей, а также профессиональные работники хлебопекарной сферы. С работниками все, более-менее, понятно, а вот с оборудованием для изготовления хлеба придется повозиться. Ведь недостаточно будет стать владельцем «просто» печки для выпечки.
На сегодняшний день для успешного ведения бизнеса вы можете выбрать следующее оборудование:
Хлебопекарные печи конвекционные. Самыми популярными у потребителей хлебопекарного теплового оборудования являются именно конвекционные печи. Они заслужили это благодаря универсальности и широте технологических возможностей.
Хлебопекарные печи ротационные. Представляют собой класс теплового хлебопекарного оборудования очень высокой производительности.
Подовые печи для пиццы и хлебопекарные печи. Довольно широко, среди других хлебопекарных печей, представлен ассортимент печей для пиццы, позволяющий сделать оптимальный выбор даже самому требовательному пицмейкеру. Хлебопекарные печи этого типа, напротив, представлены довольно узко, поскольку к подовым печам предъявляются достаточно скромные производственные требования.