Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



Маринатор, лучший друг хозяйки

На свете вряд ли найдётся такой человек, которому бы не нравилось вкусно и с аппетитом кушать, к тому же ассортимент современной быттехники пополнился таким уникальным кухонным инструментом, как маринатор. Для тех, кто однообразное питание не признаёт, покупка маринатора будет отличным решением, ведь его использование делает ежедневное меню более разнообразным и полезным, при этом на готовку тратится в разы меньше времени. Такие положительные моменты, пожалуй, могут пригодиться каждому, ведь ритмы жизни порой настолько ускорены, что нет времени даже на самую обыкновенную яичницу или простейший салат, а тем более ждать, пока продукты хорошенько промаринуются до начала процесса приготовления. А вот почти мгновенное маринование, которое может гарантировать этот уникальнейший прибор, отразится на вкусе блюда только самым положительным образом. К тому же, теперь даже самые экзотические блюда можно попробовать на собственной кухне, ведь все подготовительные этапы к кулинарному шоку для близких теперь упрощены и ускорены во много раз, процесс маринования занимает не более 10 минут.

Основные составные части прибора это колба, оборудованная герметичной крышкой, сам прибор со специализированным насосом вакуумного типа и довольно удобной панели для управления процессом маринации. Такой прибор, как маринатор работает следующим образом, внутрь технической новинки загружаются продукты, выбранные для приготовления некоторого блюда, после проводится откачка воздуха при помощи насоса, и аппарат можно включить. Как только кнопка включения нажата, колба маринатора начнёт вращаться, перемешивая загруженные продукты с маринадной жидкостью. Состояние вакуума нужно для того, что отделить пищевые волокна друг от друга, а в появившиеся незаметные глазу отверстия могли полностью быть заполнены маринадом. Для того чтобы все продукты оказались полностью пропитаны, хватает всего 9 минут. Принцип, как видно с первого взгляда, довольно прост, и испортить продукты маринованием уж точно не получится. Именно поэтому можно смело отправляться в бытовой магазин за устройством, дабы пополнить своё ежедневное меню полезными продуктами.

Пища становится в разы мягче, аппетитнее и приятнее. Конечно, все, кто хоть раз сталкивался с приготовлением пищи, знает, что маринование продуктов действительно довольно серьёзно сказывается на вкусовых качествах готового блюда. Самое первое, на чём можно испытать маринатор, это подготовка мяса для шашлыка. Конечно это кулинарное решение отнюдь не для повседневного питания, но вот для летней вылазки с близкими людьми на природу – наилучший выбор. Ещё довольно интересным решением для того, чтобы побаловать близких людей вкуснятиной, будет использование прибора как средство подготовки птицы. Самое главное, не переборщить с весом выбранной птички, ведь маринатор рассчитан на вес не более чем 2300 грамм. Кстати, не только для мяса можно его использовать, а также и для рыбы, овощей и фруктов.