Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог.



Булочка со щавелем. Не манник, а солнце. 2 в 1

Если Вы захотите своих гостей порадовать булочками с начинкой не простой, а оригинальной, то этот точно рецепт – для вас! Этот рецепт рассчитан на шестнадцать порций, так же, как и торт печеночный, рецепт которого также рассчитан на 16 человек. Итак, растворить 20 грамм дрожжей в 250 миллилитров молока. Смешать все это с 500 грамм муки, добавить соли щепотку, 50 грамм сахара, половинку сливочного масла, яйцо и оставить на тридцать минут. После чего снова тесто перемесить, разделить на шестнадцать порций и лепить шарики. В каждом сделайте углубление и наполните начинкой из порезанного и обсыпанного сахаром щавеля. Залепить тестом сверху. Нагреть до 50 градусов духовку. Плоскую форму смазать жиром. Слегка шарики сплющить и в форму их положить вплотную друг к другу. Накройте и оставьте в теплой духовке на пятнадцать минут. Выньте форму для выпекания. Доведите до 200 градусов температуру в духовке. Приготовьте смесь из растопленного сливочного масла в молоке и сахара. Ею полейте булочки и выпекайте в течение тридцати минут. Гости ваши останутся в восторге!

Даже тем, кто ненавидел в детстве манную кашу или суп сырный, рецепт запомнился навсегда, этот незатейливый пирог придется по вкусу. Вам понадобятся для его приготовления самые ходовые продукты. Он настолько простой, что его приготовление можно вполне доверить кому-то из домашних. Итак: манная крупа (один стакан) сахар (чуть больше 0.5 стакана, один стакан для сладкоежек) мука (один стакан) кефир (один стакан) яйца (две штуки) масло сливочное (100-150 грамм)

Манку, яйца и сахар, кефир, в одной ёмкости смешать и поместить в холодильник, только не в морозилку, как минимум на три часа (можно на целую ночь оставить в холодильнике), чтобы масса разбухла хорошо. Затем туда добавить муку, сливочное растопленное масло и соду гашеную уксусом (а также курагу или изюм, но это по желанию). Выпекать в духовке тридцать минут при температуре двести пятьдесят градусов. Пирог можно посыпать сахарной пудрой при подаче. Что намного лучше растительные жиры, чем животные. Очень часто оказывается, что жир растительный на самом деле больше калорий содержит, чем жир, происхождения животного. Например, 100 грамм подсолнечного масла содержит 900 килокалорий, а 100 грамм сливочного масла – только 734 килокалорий. Однако для полноценной работы и хорошего усвоения витаминов организму человека требуются в количествах умеренных как одни, так и другие жиры. Потому ни от каких жиров не рекомендуется отказываться.

Что необходимо, есть сырых овощей и фруктов как можно больше. Клетчатка в сыром виде, имеющаяся во фруктах и овощах, является элементом важным для того, чтобы переварить пищу. Также с не обработанными фруктами и овощами в организм человека попадают витамины. Однако все в меру хорошо. Потребление очень большого количества сырых фруктов и овощей может вызывать изжогу и вздутие живота, и другие проблемы. В оптимальном варианте соотношение вареных и сырых фруктов и овощей должно составлять 3 к 2, в крайнем случае, может быть оно 1:1. И лучше всего вареные овощи подходят под рецепт шашлыка из свинины.