Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог.



Значение барной стойки в ресторане

Одной из главных и в то же время самостоятельных частей заведения является бар. Это то место, с которого начинается посещение ресторана или кафе Воронеж. Именно находясь в баре, посетитель ожидает свой столик, «наполняется» первичными положительными эмоциями. Роль самого бармена также очень весома, причём не только для бара, а для всего зала.

Именно поэтому при проектировании заведения, следует особое внимание уделять барной стойке. Она должна быть грамотно спланирована, поскольку это одна из самых заметных и динамичных частей заведения, также эта зона должна не вызывать трудностей при осуществлении работы всего персонала, это место должно быть удобным для всех.

Барная стойка должна иметь экстравагантные формы, необычный внешний вид, который будет отличаться от других заведений. Достичь этой цели Вам поможет дизайнер, поскольку только профессионал сможет, опираясь на концепцию заведения, составить проект барной стойки.

Больше половины владельцев ресторанов, допускают при разработке барной стойки одну и ту же ошибку. После того как дизайнер создает шикарнейшую стойку, на нее помещают оборудование. То есть, обустраивают её так, чтобы со стороны зала она выглядела как можно привлекательнее, при этом стойка теряет свою функциональность. Владельцы ресторанов, кафе (Хомяк и других) не должны забывать, что бар, прежде всего рабочее место бармена, и должен быть обустроен подобающим образом. Это вовсе не означает, что со всех сторон она должна «сверкать» во всех понятиях. Вы можете со стороны бармена, её оформить и попроще, поставить туда оборудование таким образом, чтобы наёмный работник мог без затруднений выполнять свои обязанности. А вот со стороны зала, стойка должна быть идеальной во всём.

Чаще всего бар, в соотношении с помещением ресторана в целом кажется чем-то незначительным. Случается, что делать это место начинают на последнем этапе. Подобное отношение обусловлено тем, что многие думают о работе барной стойки, как о несложном этапе, по сравнению с высокотехнологическими кухонными процессами (хранение сырья, приготовление блюд и т.д.). Многие владельцы считают, что сделать коктейль, гляссе гораздо проще и, конечно же, не потребуется много времени, для того чтобы подготовить рабочую поверхность для бармена.

На самом деле работа бармена становится все более насыщенной, технологичной и сложной. Регулярно появляется большое количество техники, которой необходимо владеть бармену и новых коктейлей, которые он обязан уметь сделать. Мало кому известно, что заготовка ингредиентов для некоторых коктейлей может занимать как несколько дней так и месяцев.

Относясь к обустройству барной стойки со всей серьёзностью, Вы обеспечите не только отличное настроение посетителям, но и удобное место для работы бармена.