Разлом между Киевской и Московской общинами Родноверов

Материал из Славянское Язычество
Перейти к: навигация, поиск

Когда и из-за чего "случился" разлом между Московской и Киевской общинами Родноверов?

Ещё до Майдана, ещё до того, как Порошенко стал Президентом Украины, ещё до всех этих событий, Глава Киевской общины Родноверов приехал в Москву и радостно продемонстрировал словарь. Его радость при этом была чрезмерна, мол, смотрите, что нам удалось, мы впервые!!! издали словарь Украинского языка!!!

При внимательном рассмотрении это оказался словарь Русского языка, его некое местное, локальное, наречие, причём без указания, в какой именно местности эти самые слова собирались. Иначе говоря, непрофессионалы, не имеющие никакого отношения к науке, понятия не имеющие о научной работе с языками, истратили много денег на издание толстой книги.

Главе Киевской общины в ответ на такой его подарок было сказано, - нет и никогда не было никакого "Украинского" языка. Есть лишь Русский язык и множество его наречий. В частности, если отъехать за Урал, там "Русский" отличается от московского "Русского", например, присутствует такое слово, как "шаньга", - хлебная лепёшка с картофельным верхом, - любимое блюдо местного населения, попавшее к Русским от Удмуртов.

Так и с Украиной. Надо посмотреть, в какой местности какой коренной народ живёт. Словарный состав языка этого народа смешивается с Русским языком, так как этот народ и Русские живут на одной территории. Получается местное наречие Русского языка. Местный "Русский" обогащается, что-то приобретает. Тем более, какой-то отдельный "Украинский" язык, - это выдумка врагов Украины и России, такого языка не существует, - не было и нет.

Ну и после такого "отчитывания" Глава Киевской общины Родноверов посчитал себя уязвлённым, обиженным. Он такой необыкновенный "подарок" в Москву привёз, светился от счастья, а его чуть ли не дураком необразованным за это выставили перед остальными Родноверами, показали его низкую квалификацию как учёного.

Вот с тех пор и существует "раскол" между Киевской и Московской общинами Родноверов. К нам на обряды представители Киевской общины не приезжали. И даже по сети интернет не общаются. И удивительно ещё, что сайт так долго находился на Украинском хостинге. Удивительно, что его не "прикрыли" ранее, а какие-то "сложности" мы получили только в 2016 году.