Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог.



Пищевое оборудование: Фризеры

Если рассматривать продукты питания, которые требуют охлаждения или заморозки, то достаточно часто это сезонные товары. К примеру, мороженое, спрос на которое увеличивается весной и сильно падает в середине осени. В морозный день среди зимы полакомиться таким десертом даже в теплом уютном кафе решит не каждый человек. Исключением может стать особый вид мороженого – мягкое мороженое. Помните, какие очереди бывали ранее за таким мороженым? В последнее время интерес со стороны покупателей к такому виду мороженого тоже сократился. Эффект новинки уже прошел, следовательно, ждать особо нечего. В настоящее время мягкое мороженное активно предлагают в различных точках быстрого питания, ресторанах, магазинах и кафе. Одним из первооткрывателей такого мороженного был для нас Макдональдс.

Если вы не поняли о чем речь, то foodruss.ru, предлагает вам определение термина «мягкое мороженое» - это мороженое которое подается охлажденным и взбитым без закаливания, в процессе которого кремообразная масса превратилась бы в твердое мороженое. Температура такого мороженого – минус 4-6 градусов Цельсия. Производят такой продукт их уже готовой смеси, сгущенной или сухой, которая достаточно быстро разводится в воле до необходимой консистенции. Для того, чтобы сделать такое мороженное нужно специальное пищевое оборудование, а именно фризер, который взбивает эту массу. В результате этого процесса получается молочная смесь, которая получает кремобразную форму указанной температуры. Во фризере такая смесь одновременно насыщается воздухом и взбивается. В зависимости от рецептуры изготовления и подаваемого в смесь воздуха, можно увеличить массивность, то есть взбитость на 50-100 процентов.

Так как незакаленное мороженое нельзя перевозить и хранить, оптимальным решением для учреждения, которое собралось включить его в собственный ассортимент, - это приобретение собственного фризера. Производительность такого аппарата по оценке foodruss.ru, составляет приблизительно 10-15 килограмм в час, чего вполне достаточно, чтобы удовлетворить потребность ресторана быстрого питания с существенной посещаемостью. Кроме того в таком оборудовании можно готовить замороженный слаш и соки, которые можно использовать при приготовлении различных алкогольных коктейлей. Специальная модель со встроенным миксером дает возможность включить в ассортимент напитков фруктовые и молочные коктейли.

Как правило, все фризеры разделяют на два основных типа. А именно на батч фризеры и динамические фризеры. Первые отличаются верхней загрузкой. Емкость, в которую загружают смесь, одновременно исполняет роль охладителя. Выгрузка готового продукта осуществляется посредством порционных ложек через верх. Время приготовления продукта при максимальной загрузке аппарата равняется 10-15 минутам. Единственный недостаток такого фризера – периодичность работы, именно по этой причине такое оборудование больше подходит для кафе и ресторанов. Динамические фризеры способны обеспечивать непрерывный процесс приготовления мягкого мороженого, а готовый продукт  оператор выгружает посредством специального дозирующего устройства. Такие фризеры будут удобны в том заведении, где продается большое число мороженного одинакового типа, то есть в кафетериях, уличных кафе, крупных магазинах и так далее.

Фризеры могут быть выполнены в настольном и напольном варианте. Яркий дизайн корпуса ориентирован на то, чтобы размещать машину в торговых залах кафе. Различные машины предназначены для того, чтобы изготавливать мороженое одного или нескольких вкусов. В некоторых их них в нижней части аппарата предусматривается специальный контейнер для сиропа. Они продаются в рожок посредством специальной помпы. Выбор мороженого и сиропа осуществляется за счет нажатия определенной клавиши на специальной панели управления.