Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Каталог.



Арабская кухня

Блюда арабской кухни основываются на применении птичьего мяса, телятины, баранины, мяса коз, разнообразных овощей, бобовых и фруктов, и обязательно, риса. Учитывая то, что арабы в основном являются мусульманами, то применение свинины в приготовлении блюд категорически запрещено религией. Арабская кухня немыслима без употребления в огромных количествах разнообразных пряностей (лука, чеснока, корицы, перца, ароматических трав и кореньев, а также оливок). В приготовлении блюд арабской кухни практически всегда используется оливковое масло. А вот мясные блюда принято подвергать тепловой обработке совсем без использования жира, при этом температура сковороды должна быть не менее 300 С. Такое блюдо отличается очень нежным вкусом и очень большим содержанием мясного сока. В арабской кухне особо популярным мясным блюдом является блюдо из барашка, который начинен разнообразными пряностями, миндалем и изюмом. Среди первых блюд в арабской кухне преобладают мясные супы с горохом и вермишелью, стручковой фасолью, горохом и картофелем или фасолью и рисом. Из вторых блюд, в арабской кухне большой популярностью пользуются плов, жареное мясо и курица, тушенная в томате. Из гарниров вторых блюд можно выделить особо любимую в арабской кухне кашу, кашу бургуль, которая готовится из пшеницы или из кукурузы. В Саудовской Аравии такую кашу поливают кислым молоком. Если бургуль готовят для большого застолья, то ее обязательно заправляют жиром или же маленькими кусочками мяса, при этом кашу нужно выкладывать в форме красивой ровной пирамиды. Арабам также нравится каша из муки, какую необходимо смешивать с оливковым маслом и стручковым перцем.

Из фруктов используемых в арабской кухне, особой популярностью пользуется финики.

Среди напитков в арабской кухне традиционным является кофе, которое варится в медных или латунных сосудах, напоминающих чайник. Подается кофе без сахара, но с добавлением гвоздики или кардамона. Также в арабской кухне большой популярностью пользуется напиток гишр, приготовленный из кофейной шелухи. Вкус этого напитка напоминает вкус кофе смешанного с чаем. Этот напиток заваривают в небольшом глиняном кувшине, и подают к столу в чашках, обязательно с добавлением сахара.