Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



Такая разная пицца, такая вкусная итальянская кухня.

Итальянская кухня нравится не только самим итальянцам, у нее есть немало поклонников в Европе и за ее пределами. В чем же секрет ее успеха? Во многом он обеспечен широчайшим списком ингредиентов, из которых можно приготовить те или иные итальянские блюда.

Можно, конечно, возразить, что вкусная итальянская кухня не столь изысканна, как французская, однако несомненным преимуществом итальянской кухни является сезонность применяемых ингредиентов.

Блюда Италии насыщенные, многие содержат сыр, в частности, редкие рецепты пиццы обходятся без этого продукта. Другими популярными продуктами являются оливковое масло и, безусловно, вино. Это наиболее часто используемые компоненты для приготовления различных кушаний.

По традиции, итальянский стол начинается различными закусками, затем идут салаты из свежих овощей, потом другие блюда. Обычно это паста, суп либо ризотто. Паста – это любимое итальянское блюдо, без него стол считается пустым. Ну и, конечно же, не обходится без пиццы. Рецептов ее великое множество.

Как готовится пицца

Это итальянское национальное кушанье в виде округлого открытого пирога, которое покрыто помидорами и расплавленным сыром. Профессионалы называют начинку пиццы – топпинг.

Классическое тесто для этого лакомства готовится из специальной муки, дрожжей, воды, соли и оливкового масла. Тесто замешивают вручную, дают расстояться и раскатывают до полусантиметровой толщины. Затем полученную лепешку заливают томатным соусом. Затем уже можно добавлять самые разные начинки: морепродукты, грибы, овощи, анчоусы, артишоки, свинину и даже картофель. Среди рецептов пиццы есть и такие варианты.

Классическую пиццу выпекают в дровяной печи, она называется Помпейской и имеет специальную форму в виде свода полусферы. С одной стороны зажигают огонь, жар поднимается вверх и попадает в фокус сферы, отражается в центр печи, прямо на середину пола, быстро нагревает его. В такой печке пицца готова уже через 90 секунд.

В домашних же условиях надо сначала разогреть духовку до 200 градусов. Готовить же пиццу в духовке надо 10 минут.

Многообразие ингредиентов

Пицца может быть самой разной. Каждый народ добавляет какие-то свои ингредиенты. Жители Индии – фарш из баранины, маринованный имбирь, соевый творог. Японцы добавляют кальмаров и угрей, в Коста-Рике – кокосы, а в Бразилии используют в качестве одного из компонентов зеленый горошек.

Есть и совсем необычные варианты: пицца с одуванчиками, речными раками, устрицами, икрой. Для любителей сладкого есть пицца с шоколадом, джемом и орехами. Самую изысканную пиццу готовят французы: они применяют в приготовлении различные сорта сыра: гауда, гри, рокфор, шевр и, конечно же, пармезан.

Лучшие рецепты пиццы

На сайте www.lacucinaitaliana.ru вы найдете самые разные пицца рецепты. Все они легки в приготовлении и готовятся быстро. Подробные описания помогут вам сделать все так, как нужно. Также вы можете посмотреть видеорецепты или же задать вопрос шеф-повару.

пиццу в итальянской кухне готовят даже на гриле