Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



РАСКРЫТОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ

Когда-то слава братьев Вороновых гремела на весь бывший Союз. Неоднократный чемпион Европы по боксу в тяжелей категории и многократный призер первенства мира, Юрий Воронов был кумиром всех начинающих боксеров. Николай Воронов выступал на гимнастических помостах и тоже неоднократно защищал славу нашего спорта в составе сборной. Однако слава в большом спорте дама капризная и долголетия сулит не многим. Постепенно с ринга сошел старший Юрий, а за ним гимнастический помост покинул и младший Николай. По жизни братья не дружили и каждый жил сам по себе. После завершения спортивной карьеры оба ушли в бизнес.

Юрий остался в родном городе и занялся торговлей металлом. Металл охотно покупали на мировом рынке и дела у Юрия быстро пошли в гору. Посему все объявления гласили о том, что небольшая фирма со временем превратилась в финансово-промышленную группу, и ежегодный оборот компании составлял несколько сот миллионов долларов. Постепенно компания стала искать пути, как прибрать к рукам все крупные металлургические комбинаты области. Чувствуя все возрастающее влияние финансово-промышленной группы на экономику области, и видя, что металлургические комбинаты вскоре могут стать ее собственностью, глава областной администрации объявил компании по существу открытую войну. На действия компании начался прессинг и по линии Кабинета Министров и по линии Фонда госимущества и по линии банков. Отлаженный механизм компании начал давать сбои. Руководство финансово-промышленной группы лихорадочно стало искать пути сближения с обладминистрацией, но все усилия были напрасными. На сближение с Вороновым глава обладминистрации не шел.

Николай, как бывший выпускник строительного института занялся строительным бизнесом. В южном городе, куда перебрался на жительство Николай с женой и пятилетней дочерью, его фирма скоро стала одной из крупнейших строительных фирм региона. С детства у Николая была фанатическая страсть к автомобилям. Когда дела в бизнесе стали налаживаться, то все свободные деньги он вкладывал в престижные иномарки. За четыре года у него уже собралось восемь автомобилей. Кроме того, понимая, что недвижимость является самым надежным видом помещения капитала, кроме автомобилей он скупал гаражи и квартиры.

Постепенно в строительном бизнесе Николаю стало скучно, и он стал подумывать о смене рода деятельности. Один академик уговорил его вложить средства в новый проект с наукоемкими технологиями. Проект Николаю понравился и он, получив в банке кредит, вложил деньги в проект. Однако не все теоретические предпосылки реализуются на практике. Так было и на этот раз. В запланированную смету строительство объекта не вложилось. Пришлось брать еще один кредит. Когда и эти деньги ушли, обнаружилась ошибка в теоретических расчетах. Николай привлек к экспертизе проекта группу ученных из Академии наук и оказалось, что предпосылки, заложенные в проекте, были ложными и работать этот проект вообще не может. Настало время отдавать долги, но денег не было. Он продал все свои машины и квартиры, продал гаражи, но погасить кредит не удалось. Он пытался попросить взаймы у своего знакомого, на что тот ответил: " Я не отдам даром тебе такую сумму денег, это совершенно неоправданно". Тогда обуздав свою гордость он поехал к старшему брату просить у того деньги.

У Юрия дела шли тоже не очень важно. С каждым месяцем давление областной администрации становилось все ощутимее. Чтобы как-то поднять свой общественный авторитет, Юрий решил баллотироваться кандидатом в депутаты Верховной Рады. Соперником по избирательному округу у него был все тот же глава администрации. Юрий надеялся на свою былую славу. Его еще помнили любители бокса и узнавали на улице. Правда, автографов уже не просили, но руку жали с удовольствием. Однако былой славы оказалось мало. На выборах все решали деньги, вложенные в избирательную компанию. У Юрия свободных денег не оказалось, и выборы он проиграл. Перед ним все четче вставала перспектива закрывать свой бизнес и уезжать из города. Однако уезжать из родного города не хотелось, и когда к нему в гости приехал младший брат, у них родился вроде бы беспроигрышный вариант выхода из создавшейся ситуации.

Вернувшись в свой город, Николай тут же связался с крупным криминальным авторитетом и попросил его о небольшой услуге. Требовалось убрать главу областной администрации одного из промышленных регионов Украины. Простой расстрел, который вызвал бы нездоровый резонанс и повлек бы за собой тщательное расследование, братьев не устраивал. Требовалась специальная акция в виде автокатастрофы или отравления. Криминальный авторитет оценил свои возможности и запросил за акцию пятьдесят тысяч долларов. Двадцать тысяч ему было вручено тут же в виде аванса. Однако авторитет даже не предполагал, что в его структуре уже несколько месяцев находится человек из УБОПа. О готовящейся акции тут же были проинформированы соответствующие органы. Казалось бы, братьев должны были тут же арестовать. Однако глава управления решил по-другому. И на это у него был свой резон.

Когда соответствующим органам удается предотвратить покушение на убийство за много дней до его свершения, это рассматривается как повседневная работа органов и факт такого предотвращения остается неизвестным широкой общественности. Другое дело, когда покушение на громкое убийство предотвращается в момент выполнения самого акта с громкой стрельбой, погоней и задержанием убийцы. И если при этом присутствует еще и телеоператор с камерой, тогда герои раскрытия выходят из тени на свет и на них, как из рога изобилия сыплется и слава и деньги и звания. В этом направлении и была спланирована и проведена акция.

Когда глава администрации отправлялся с плановой поездкой по объектам области, на трассе его уже поджидал автосамосвал груженный песком. Однако в нужный момент выезд на трассу был блокирован тяжелым трейлером с полуприцепом, и имитация дорожно-транспортного происшествия не состоялась. У водителя автосамосвала был изъят радиотелефон, по которому его действия корректировались из машины, находившейся на трассе, чуть позади кортежа машин главы администрации. Машина, в которой сидел корректировщик, так же была задержана.