Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



Желанное Подмосковье

 Историки говорят, что Москва уже тысячу лет назад была торговым центром (пусть даже и местного значения). Выгодное положение и обильные лесные заросли делали этот город привлекательным убежищем от периодических набегов Орды. Население пока еще не столицы Руси росло как на дрожжах. В итоге уже в XIV веке город получил тяжелый урон от чумы: большая скученность людей позволила эпидемии унести многие тысячи жизней, включая великого князя и его сыновей. Шесть масштабных пожаров в этом же веке заставили москвичей призадуматься о том, что не так уж хороша жизнь в самом центре административного района. Большинство монастырей располагалось по окраинам города или вдалеке от него. То, что прекрасно понимали монахи, не всем москвичам сразу пришлось к вкусу, поэтому продажа домов в Подмосковье особой популярности не возымела до XVII века.

  До настоящей дачной жизни москвичи доросли к XIX веку. Именно тогда начинается настоящий дачный бум, особенно популярным было Каширское направление. Продажа дач в Подмосковье достигла апогея как раз перед революциями. Даже Чехов хотел купить (не снять, а именно купить) здесь дачу, но не успел. Коттеджные поселки поразительно смахивали на современные по устройству и укладу жизни. Запрещалась массовое уничтожение леса, поощрялся культурный отдых. Здесь Бунин познакомился со своей будущей женой, здесь отдыхали и жили почти все видные артисты, композиторы, художники, литераторы и, естественно, меценаты России.

  Сейчас, спустя 150 лет, дачная мода возрождается. Точнее, она не исчезала никогда, просто на какое-то время ей пришлось уйти в подполье. Но все больше и больше набирает оборотов продажа дач в Подмосковье. Особенно много роли в том, что продажа домов в Подмосковье стало на поток, сыграла сама Москва. Население увеличивается с геометрической прогрессией, город с каждым годом растет ввысь и вширь, транспорт заполняет улицы, а смог – воздух. Все увеличивающаяся летняя температура не оставляет шансов на расслабление после трудовых будней.

  Вот тут на спасение приходят дачи, добротные, деревянные, как раз такие, которые возводит «Белый Дом». Продажа таких домов именно в Подмосковье от «Белого Дома» - это гарантия добросовестной постройки и оптимальной цены. Как это достигается – использованием доступного строительного материала (древесина) и проектов (каркасные дома, которые не требуют присутствия на строительной площадке тяжелой техники), недорогими земельными участками (от МКАД до 100 км или дальше) в направлении Варшавском и Каширском. Все работы производит только эта фирма, поэтому покупатель спокоен за качество. В итоге выходит дом, который может купить любой москвич среднего достатка. Вот почему продажа таких дач от «Белого Дома» в Подмосковье набирает высокие обороты. Кто же откажется от заманчивой возможности?

   Кто откажется от родового гнезда или хотя бы гнездышка? Несмотря на устоявшееся мнение о древности родового гнезда, пусть оно будет пока еще новым и так пахнуть свежим деревом, зато детям и внукам так приятно приезжать потом на лето, а может быть и не только тогда. Как говорит статистика, продажа деревянных дач в Подмосковье продолжает наращивать темпы – люди тянутся к земле и к лесу, как льнули когда-то Пушкин, Чайковский и другие великие дачники. И ценили они вовсе не близость к городу, а наоборот, хотели отдохнуть от суеты и шума. Интересно представить, как бы современная столица влияла бы на барабанные перепонки Шаляпина (еще одного поклонника дачного отдыха)? Бережное отношение первой волны дачников-москвичей к природе оставило нам густые леса и чистый воздух рядом со столицей. Наслаждение природными ароматами, тишиной и уютом своего дома, конечно, забота о природном наследии (чтобы и наши потомки смогли также наслаждаться) – вот что ждет современного дачника, при том условии, что продажа деревянных домов в желанном Подмосковье исходит от «Белого Дома».