Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



Почему мы все так любим сладкое?

Каждый из нас неравнодушно относится ко, всякого рода, лакомствам, десертам и тортам на заказ.

Прежде всего, это связано с естественными потребностями нашего организма в сахаре. Без него невозможен обмен веществ в нашем организме. Распадаясь на глюкозу, он насыщает наши клетки полезными веществами. Детский организм менее защищен от всякого рода внешних неблагоприятных воздействий и поэтому, сладкий катализатор ему просто необходим. Наши маленькие сладкоежки с удовольствием поглощают вкусные детские тортики и конфеты. Не отстают от ник наши дедушки и бабушки. Их ослабленный организм тоже нуждается в глюкозной защите. А как они радуются, когда мы им дарим сладкое из элитных салонов! Сейчас существует масса кондитерских, где вы можете приобрести любое лакомство по эскизу.

Любой сюжет, широчайший выбор начинок и декора – все это реалии сегодняшнего дня. Кто предпочитает классическое исполнение десерта, а кто ультрамодный европейский декор. Путешествуя по миру, мы сами подсказываем кондитерам увиденные сюжеты, предлагаем свои собственные. Анализируя свадебные торты, мы отталкиваемся от, уже увиденного где- либо, лакомства или фантазируем сами. Чаще всего этот десерт хотят видеть стилизованным под тона и стиль конкретного торжества.

Если свадьба студенческая, то и сладкий изыск будет в виде шаржа на молодоженов. На светский же бал, нужен шикарный марципановый изыск. Белоснежные, воздушные кружева из королевской глазури – неотъемлемый элемент декорирования этого шедевра. В последнее время стало очень модным и востребованным украшение праздничного стола маленькими пирожными – птифурами. Это изысканные , крохотные произведения кондитерского искусства, в украшении которых используется тончайшее золото, экзотические ягоды и великолепный швейцарский кувертюр.

Птифуры не занимают много места на столе. Они одинаково прекрасно подходят и как закуска к игристым напиткам и как десерт к ароматному кофе. В качестве десерта восхитительно антреме из свежих ягод клубники, листочков мяты и розмарина. Эксперименты кондитеров приводят в удивление даже самых искушенных любителей сладкого.

К примеру, английские мастера придумали тортик для похудения. В качестве секретной начинки, они используют ягодное суфле с выжимкой из острейшего перчика чили. Французские экспериментаторы, в качестве прослойки своих тортов, используют паштет из гусиной печени фуагра.

Японцы удивляют своих покупателей десертами из водорослей. Хочется сделать вывод , что сладкая жизнь в мире десертов нам обеспечена сполна и на долго.