Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...



Возвращение Древних


Ярослав Цесник


tsesnick@inbox.ru




Легкая молодая девушка шла по призрачному лесу, с каждым шагом отдаваясь дыханью прозрачных деревьев. В ее движениях хорошо видна была грация и сила львицы, гордость и мудрость черного леопарда, мягкость и независимость домашней кошки. Легкие пальцы ветра приятно окутывали ее лицо. Она старалась вся войти внутрь этого ветра, вжиться в него, почувствовать себя его частью. Ее звали по-разному разные люди. Она уже много раз бродила по этому лесу, всякий раз возвращаясь к людям взамен счастью и тихой радости в этом лесу. На ее сердце лежали раны от бесчисленных людских обид. Но все же она любила их. Она любила этих грубых глупых людей, ведь во всех них был Дух. Мох щекотал ее голые ступни. Он приятно пружинил под ногами, и она чувствовала себя здесь дома, хотя казалось, что весь лес нарисован каким-то сумасшедшим художником, имевшим в своем распоряжении лишь темно-синие с серым краски. Крупными мазками он набросал стволы деревьев, одним переливающимся акварельным пятном мох и тонкими полупрозрачными нитями он нарисовал бесшумный ветер.

Этот лес жил. Ни одного звука, ни одного вскрика животного. Он жил сам, она была не из его мира, хоть и чувствовала себя здесь как дома.

Она медленно шла по этому лесу. Бесшумный ветер продолжал трепать ее волосы. Девушка подошла к одному из деревьев, и осторожно дотронулась до его ствола. Рука до половины прошла внутрь ствола и как будто увязла внутри него. Ей показалось, что сильные, мягкие руки сжали ее ладонь. Ветер бросил ей в лицо горсть темно-синих опавших листьев. Почему-то она почувствовала, что дереву будет приятно, если она погладит его шелковистую кору. Когда она сделала это, казалось, дерево замурлыкало от удовольствия.

Она заставила себя оторваться от дерева и пойти дальше. Когда девушка развернулась, то чуть не умерла от страха. Перед ней стоял гигантский темно-серый волк. Когда она отпрянула от него, ей показалось, что он поморщился от ее страха. Весь лес как-то вздрогнул. Она вспомнила, что бояться здесь нечего. Последний раз она была здесь лет 150 назад. Волк смотрел на нее мудрыми и грустными глазами. Совершенно бесшумно он подошел к ней и положил морду на руку.

- НЕ делай так больше! Это больно. Здесь тебе нечего бояться. Здесь ты среди своих. Мы - твоей крови.

Если бы она не помнила о том, что все существа здесь могут разговаривать мыслью, то решила бы, что у нее раздвоение личности. Она погладила волка по голове, подумав, что, вероятно, этому животному совсем не нужны человеческие ласки, если оно даже мысли читать умеет… Да, нет! Какое уж там животное!..

- Забудь! Не важно, кто человек, а кто нет. Ты же пришла к нам. Значит ты одна из нас, хоть ты и пахнешь живым человеком. Успокойся, девочка. Пойдем, я доведу тебя до Леса.

- Пойдем…

Волк развернулся и совершенно неслышно зашагал вглубь леса. Во всем его теле была видно та гибкость и плавность хищника, которой так не хватает обычному современному человеку.

Достаточно долго они шли по лесу. Теперь мох и тропа становились все светлее, а деревья и небо над головой все темнее. Стволы вокруг были все выше и выше. Вдруг она ощутила, что кто-то уже давно следит за каждым ее шагом. Сначала она подумала, что ей кажется. Она замедлила шаг. Ее провожатый остановился и выж**ающе посмотрел назад. Он не торопил, просто ждал. Здесь никто никуда не торопился.

- Девочка, что ты чувствуешь? - Прозвучал в ее голове вопрос.

- Мне кажется, кто-то смотрит на нас.

- Все верно. Это духи леса.

Я вспомнила, какими веселыми и игривыми бывают они. Словно в подтверждение этому с ветки ближайшего дерева в нее полетел сучок и, слегка коснувшись руки, упал на землю.

Маленькие белые существа начинали медленно появляться на ветках деревьев, на земле, даже у нее на плечах. С непривычки, она опять испугалась. Волк подошел к ней, слегка оскалился…

- Ты когда-нибудь перестанешь бояться? Мне больно, когда ты боишься. И всем нам больно.

- Извини!

И тут тот из маленьких человечков, который кидал в нее палкой затряс головой, издавая при этом легкие стрекочущие звуки. За ним последовали остальные, и весь лес наполнился странной музыкой непрерывного легкого тихого треска. Она вспомнила этот странный смех леса, его улыбку и заулыбалась в ответ.

Они пошли дальше, а маленькие человечки семенили впереди, смешно кувыркаясь и дурачась.

- Да, они тебя помнят - ты еще тогда им нравилась!

Она смущенно заулыбалась, вспомнив свое последнее путешествие сюда.

Сколько они шли - вряд ли она смогла бы вспомнить. И вот они вышли на залитую светом поляну. Здесь нити ветра виднелись очень четко и явно. НА поляне было много народу. Стояло несколько хижин. Среди них бродили люди, волки, смешные человечки леса. Некоторые разговаривали вполголоса, некоторые просто смотрели друг на друга.

- НУ, вот! Я привел тебя… - заявил мой провожатый.

- Спасибо, пушистый!

- Девочка, у тебя доброе и сильное сердце. Сохрани его! НЕ дай сломать его или расколоть. Береги его.

Девушка сначала робко, потом смелее пошла к людям на поляне. Она вглядывалась в их лица. Они приветливо кивали ей, вспоминали ее. Женщины смотрели без страха и зависти к ее красоте, как бы сделали при жизни, а мужчины не провожали нескромными взглядами. И вдруг среди них она увидела своего отца.

- Отец!

Сначала он вздрогнул, затем медленно перевел взгляд на нее и лицо его просветлело. Он был в обычной своей одежде, в которой был при последнем его перерождении. Кожаная куртка была наброшена на голые плечи и перетянута на груди шнуровкой. Широкие кожаные брюки и сапоги из мягкой оленей кожи. В руках он держал лук со снятой тетивой. Он улыбнулся мне.

- Дочь! Что случилось? Почему ты здесь? Что-то стряслось? Я чувствую, что ты по-прежнему не собираешься оставаться здесь. Мой народ опять в опасности? Брось, дочь, оставайся с нами. Хватит помогать этим глупым детям, они никогда не оценят твоих стараний.

- Не ради награды я сражаюсь за их Дух. Ты прекрасно знаешь это. ДА, отец! Я пришла к тебе за советом и помощью. Я знаю, что должно случиться что-то воистину страшное, чтобы мне пришлось прийти к тебе.

- Что же случилось?

Отец, они пришли! Они работают только за деньги, только ради денег. Они не хотят видеть лесов и гор. Они хотят видеть только выжженные крыши из стекла, бетона и металла. Они потеряли человеческий облик. Твой народ гибнет. Как тогда, когда ты не стал ему помогать и предпочел быть в этом мире, твой народ перестал чувствовать Землю. Он перестал жить своей Землей. Но если тогда зараза уничтожила лишь часть твоих детей, то теперь она грозит заполнить весь мир. Все больше людей склоняются к миру животных, оборудованных современным оружием. Они уже не желают слышать о том, что на земле есть вещи, которые нельзя купить за деньги. Они уже не верят в нас. Понимаешь? Они погибнут. Они не смогут прожить без твоей помощи. Они забыли, как жить так, как показывали нам наши Боги. Они не видят и не знают, как быть. Даже те, кто хочет что-то сделать бессильны. Ради своего народа, помоги нам! У нас не хватает сил бороться за их души одним. Нас мало. Нам не справиться…


Долгое молчание было ей ответом. Только сейчас она заметила, что глаза всех существ на поляне обращены к ней. И она показала им через свое сознание то, что видела на земле. Картины городов, полных людей, весь смысл жизни которых лежал в заработке и трате денег. Она показала им гибнущие леса, грязные реки и развалины храмов. Она показала им людей, считающих себя духовными учителями, только и думающими как заработать денег на верующих. Она показала им все без утайки.

- Отец! Мои силы на исходе. Помоги…

- Что ж! Наверное, ты права. Время пришло. Я иду с тобой. Идете ли вы, войны? Вы готовы помочь вашим потомкам!

- ДА. - в один голос ответили мужчины. Их голоса были похожи на шум ветра, они пронеслись в моей голове как река, смывающая все преграды.

- Готовы ли вы, матери? Будете ли вы помогать своим детям на земле? - спросила я.

Конечно, сестра, мы готовы! Мы давно ждали часа возвращения.


Прохладный ветер осторожно тронул ее волосы: «мы идем…»


Возвращение нового мира пролилось каплями звездного дождя, живительной влагой в сердца людей, чьи глаза при этом были наполнены слезами, а души полны Веры, Надежды и Любви.







автор:
Ярослав Цесник
e-mail: tsesnick@inbox.ru




Рассылки Subscribe.Ru
Подписаться на рассылку
Союза Славянских Общин Славянской Родной Веры



       Вопросы по языческой тематике можно задать на форуме , специально созданном для общения интересующихся язычеством: "Форум Русской Народной Веры". Владелец ресурса "Славянское Язычество" не занимается благотворительностью по части советов и ответов.


       Ресурс "Славянское Язычество" периодически пополняется материалами. Все желающие могут принимать в этом участие, высылая по адресу kradaveles@mail.ru  тематические статьи и стихи собственного или стороннего авторства, а также фотоизображения языческих праздников.


Перепечатка материалов без согласования с авторами — запрещена.
Дублирование фотоизображений без согласования с авторами — запрещено.


HTML-код — для желающих поставить ССЫЛКУ на ресурс "Славянское Язычество".

Славянское Язычество - 468x60 banner

Организуется Московская Славянская Община "Путь Велеса".
Принимаются Славяне, - мужчины и женщины, ставящие во главу
языческо-родноверческого движения прежде всего Веру.
В сети появился форум общины.


Авторы ресурса   paganism.ru :
   c 1999 г. по 2003 г.  
Ярослав Добролюбов,
   c 2003 г.   Крада Велес (Волкова Ирина).







Дружественные ресурсы:


Екатеринбургская община Сварожич Концептуальная Партия Единение Партия Воля Славянское Язычество, - сайт создан в 1999 году, - старейший и крупнейший в сети Языческий ресурс, с 2010 года сайт работает в формате Родноверческой энциклопедии на движке википедии. Официальный сайт Русской Народной Веры. Его цель - восстановление и распространение древней исконной Веры славян, отстаивание Родовых веданий, борьба с чужеродными влияниями. Освещает новости Славянского движения Руси и Европы, страницы Славянской истории, проблемы Родной Веры, расологии, политики и культуры. Орден Велес - Ведовство, Колдовство, Целительство. Московская Школа Гипноза - сайт известного гипнолога Геннадия Гончарова. Фотографии сеансов массового гипноза, конкурса Лучшие Экстрасенсы Мира, проходившего в Японии и выигранного Геннадием Гончаровым. Магазин товаров для Родноверов

Форум Родноверов