Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



Студия Дисней-лидер киноиндустрии.

The Walt Disney Company в 1983 году объявила, что запускает кабельный канал, который сможет развлекать семьи с магией, присущей Disney на протяжении долгих лет. Канал начал национальное вещание с телесериала «Доброе утро, Микки!» В момент его запуска Disney Channel вел трансляцию по 16 часов в день, с 7:00 до 23:00. В 1984 году, канал расширил время трансляции до 18 часов, добавив 2 часа к концу его графика ночью.

Аудиторию канала в основном составляют дети, но в последнее время канал становится популярен и среди взрослой аудитории – подростков и молодых семей.

В начале 1989 года, на канале транслируют Клуб Микки Мауса, который мгновенно становится хитом. К 1995 году Disney Channel почти в каждом доме по всей территории Соединенных Штатов Америки.

Сериал Ханна Монтана, дебютировавший на канале в 2006 году, принес ему небывалую прибыль. Его сюжет основан сериала на девочке, живущей двойной жизнью. Обычная школьница-подросток Майли Стюарт ночью становится известной поп певицей Ханна Монтана. Она скрывает правду ото всех, кроме самых близких друзей и семьи.

Звездная конкурентка Ханны Монтаны Макейла в сериале появилась лишь несколько раз. Между ней и Ханной отношения натянутые, напряженные. Ее роль исполняет актриса и певица Селена Гомес.

Заставка для Ханны Монтаны («The Best of Both Worlds») написана Мэтью Жераром и Робби Невилом. Исполнила ее Майли Сайрус. Что бы обозначить смену сцен Джон Карта сам сочинил песню и музыкальные вставки. Основную мысль сериала и описывают слова песни.

«Хана Монтана» был номинирован на премию Эмми в номинации «Выдающаяся детская программа». В апреле 2009 года был выпущен в кинотеатры фильм «Ханна Монтана».

В 2007 году Бадди Шеффилд возбудил против Диснея дело на Ханну Монтану, заявив, что именно он первоначально предложил идею Ханны Монтаны, однако Диснеем вознагражден не был.

В апреле 2010 года со-создатели Ханна Монтана Бэрри О’Брайен и Рич Корелл завели иск против на сумму пять миллионов долларов против Диснея. Они заявили, что им было отказано в честном разделении прибыли, и, к тому же, они требуют, чтобы их имена были указаны в титрах, в разделе «создатели».