Славянское Язычество - история, культура, философия, литература, поэзия, фото-, ...
Нажми сюда, чтобы вернуться в Содержание сайта.



Использование микроволновой печи: полезные хитрости

Посуда для микроволновки - как выбрать?Сегодня на кухне практически каждой домохозяйки представлен широкий спектр бытовой техники, особое место среди которой занимает СВЧ-печь. Это раньше мы не видели никакой проблемы в том, чтобы разогреть пищу на сковородке или подогреть пельмени на пару, то сейчас выполнение таких операций кажется бессмысленным, ведь есть же микроволновка! Мы уверены, что наши читатели имеют большой опыт общения с этим устройством, а потому не нуждаются в прочтении очередного руководства по эксплуатации. Именно поэтому мы решили сделать акцент на некоторых хитростях, которые помогут вам наилучшим образом разогреть или даже приготовить пищу в печи СВЧ.

Совет первый — разогрев блюда должен осуществляться в открытой посуде. Если вы решили испытать новый рецепт, предполагающий использование микроволновой печи, помните о том, что готовить нужно только в закрытой посуде. Почему? Не последовав этому совету, вы заметите, что из продуктов испарилась вода, они стали черствыми и невкусными. Именно поэтому под рукой всегда должна быть посуда для кухни, в которой можно разогревать и готовить кулинарные шедевры.

Совет второй — если нет специальной крышки, чтобы накрыть блюдо, можно использовать специальную пленку, приобрести которую можно во многих магазинах бытовых товаров. Также можно накрыть приготовляемую еду другой тарелкой, которая предназначена для эксплуатации в СВЧ-печах. Обращаем ваше внимание на то, что продукты плоской формы разогреваются и готовятся куда быстрее, нежели объемные.

Совет третий — для более быстрого и равномерного разогрева жидких блюд или напитков, рекомендуем периодически их помешивать, останавливая микроволновую печь. Большие куски мяса или рыбы при разогреве нужно постоянно переворачивать, в противном случае одна сторона получить существенно больше тепла.

Совет четвертый — внимательно подходите к выбору посуды, которая будет использоваться для приготовления и разогрева блюда. Посуда для микроволновки может быть изготовлена из различных материалов, начиная пластиком и заканчивая китайским фарфором. Главное, чтобы на ней не было расписных украшений из материалов, содержащих металлы. В глубоких тарелках пища разогревается дольше, а в прямоугольной менее равномерно, нежели в круглой. Кроме того, если тарелка изготовлена с наклонными стенками, будьте готовы к тому, что при её использовании в микроволновой печи еда будет разогреваться неравномерно — крайняя часть подогревается хорошо, а центр практически не затрагивается.

Совет пятый — ни в коем случае не разогревайте с помощью СВЧ продукты, которые находятся в скорлупе или герметичной упаковке. К примеру, яйца или пакет запакованного молока лопнут. Если есть необходимость приготовить что-то в герметичной упаковке, сначала проделайте в ней отверстие, чтобы вовнутрь зашел воздух.

Надеемся, что вышеприведенные советы будут полезны вам на кухне и вы не допустите тех ошибок, с которыми столкнулись многие домохозяйки.